中央广播电视总台《焦点访谈》栏目报道我校就业工作

——发布日期:2024-09-02

729日,中央广播电视总台《焦点访谈》栏目报道我校通过教育引导毕业生树立务实的求职择业观念、鼓励学生到基层就业等一系列政策,使广大毕业生找到了可以施展拳脚的对口工作,同时为广阔农村输送了一批懂农业、爱农田的新农人,为乡村振兴注入了一股新活力。

12DCC

党委书记、校长张立杰接受采访谈就业工作

党委书记、校长张立杰接受采访时指出,我校积极引导学生转变就业观念,主动对接和服务京津冀区域经济社会发展需要,系统构建知农爱农新型人才培养生态,同时,依托太行山农业创新驿站”“博士农场”“农业职业经理人等平台项目,积极为地方产业转型升级和毕业生赴基层就业创业注入新动能。

我校毕业生李智琪给农场负责人讲解农业技术

近年来,我校通过访企拓岗、加强实习实践基地建设等行动,有针对性地动员组织学生走向社会、走进企业,深入基层开展社会实践、调查研究和实习实训,引导学生做出适合自己人生发展的职业选择。2023年,我校78名毕业生以优秀的专业素养和创新能力成功应聘保定市首批“农业职业经理人”,现都已成为当地农业企业和农民农户的好帮手,成就了实现青春理想和现代农业需求的双向奔赴。

新闻链接(6分16秒):《焦点访谈》择业新观念 就业新天地

编辑:宣传部