三结合基地

动医、中兽医学院与福建傲农集团签订合作协议

——发布日期:2021-04-28

为深化产学研三结合,推进院企协作育人,提升人才培养质量,12月18日,动医、中兽医学院与福建傲农生物科技集团股份有限公司签订合作协议,共建“傲农创新班”。副校长李彤出席并讲话。学院班子成员、公司副总裁雷支成、师生代表参加活动。

李彤在讲话中希望,院企双方拓宽思路,深化合作内涵,丰富合作内容,在技术攻关、课题申报、人才培养等方面充分发挥各自优势,协同融合,将院企合作进一步做细、做实,取得显著成效。学院党委书记王建永介绍了学院办学历史、科研和人才培养情况,希望双方以本次签约为契机,拓展合作领域,加强合作深度,实现学院、学生、企业和社会多方共赢。雷支成表示,傲农集团长期致力于科技创新与员工队伍素质建设,希望通过搭建人才培养平台,为提高学生创新实践能力培养作出贡献。

院长刘聚祥代表学院向傲农集团新乐、曲阳分公司颁授“河北农业大学动物医学院教学、科研基地”牌。

“傲农创新班”旨在通过对学员强化生产技术、运营管理、职业素养等培训,举办创新创业训练营,支持学生参加各类创新创业比赛等,加强学生实践能力、创新思维培养。第一期“傲农创新班”由动医、中兽医学院和动物科技学院30名大二、大三年级学生组成。

作者:动物医学院 中兽医学院 孟欣 编辑:宣传部 杨晓丽