我校举办乡村振兴创新创业论坛

——发布日期:2022-04-07

近日,我校乡村振兴创新创业论坛邀请人文社会科学学院党委书记张瑞强以“深化理解,开拓服务乡村振兴思路”为题作报告。学院双创工作主管领导、双创教师等近400人线上听取专题报告。

张瑞强对国家实施乡村振兴战略进行解读,梳理了历年“中央一号”文件主要内容,介绍了国家“三农”政策的演进过程。聚焦2022年“中央一号”文件的“两条底线、三项重点工作”逐条展开分析。其中,就我校专家团队如何服务国家重要农产品调控、高标准农田建设、节水灌溉、国土空间规划和“五个振兴”等热点问题作了重点介绍。

乡村振兴创新创业论坛是创新创业教育品牌活动之一,已举办六期。论坛旨在聚焦乡村振兴建设过程中前瞻性、专业性和开放性热点问题进行研讨,引领师生聚焦乡村振兴新业态、新场景、新模式进行思考,探索我校师生服务乡村振兴战略的路径和模式。

作者:创新创业教育指导中心 编辑:宣传部 董鑫