合作研究

我校举行智慧农业卓越班与智慧家居微专业建设研讨会

——发布日期:2024-03-25

3月13日,我校智慧农业卓越班、智慧家居微专业建设研讨会在综合楼10楼会议室举行。学校党委常委、副校长赵建军出席会议并讲话。创新创业教育指导中心、教务处、机电工程学院、信息科学与技术学院、艺术学院、城乡建设学院、农学院、动物科技学院等单位相关负责人和骨干教师参加会议。

赵建军对智慧农业卓越班和智慧家居微专业的建设成效给与了充分肯定。他指出,卓越班、微专业建设是跨学科人才培养模式的有益尝试;相关部门、学院要围绕行业需求和产业发展趋势,聚焦构建新的学科发展增长点和培养拔尖创新人才,在课程设置优化、师资素养提升、实践训练强化、试验实践平台搭建、社会需求对接等方面进行深化拓展,以大科研、大团队形式联合开展跨学科创新人才培养,这是满足发展新质生产力、实现中国式现代化对人才需求的重要举措。

会议就智慧农业卓越班、智慧家居微专业由创新创业教育指导中心牵头转为机电工程学院、艺术学院牵头后的建设规划进行了研讨。此次调整,更加突出了学院办学主体地位,有利于释放更多人才培养潜能,有利于推动学校创新人才培养工作高质量发展。

作者:创新创业教育指导中心 编辑:宣传部