师资培训

我校2020年党员教育培训工作全面开启

——发布日期:2021-04-28

根据《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》和河北省委、保定市委相关文件精神,组织部党校结合学校实际,制定了学校《2020年党员教育培训工作计划》(下文简称《计划》),对加强新时代党员教育培训工作作出部署。

《计划》对基层党组织书记、党支部书记、新党员、预备党员和普通党员的培训内容及培训学时作出明确要求。指出全校要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续开展党员教育培训,聚焦基本任务常态长效开展党员教育培训,明确中心工作有针对性开展党员教育培训,同时重点围绕落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人开展党员教育培训,以强农兴农为己任,大力弘扬“太行山精神”和“李保国精神”,加强质量立校、人才强校、特色兴校开展教育培训。

《计划》的制定与实施有利于推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进马克思主义学习型政党建设,培养造就政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。同时在特殊时期开展培训,对广大党员筑牢思想根基,永葆担当本色,提振工作士气,鼓舞抗疫斗志,杜绝思想松劲,具有十分重要的现实意义。

作者:党校 董禹辛 编辑:宣传部 杨晓丽