新闻快讯News Flash

河北农业品牌研究院揭牌成立

——发布日期:2021-08-31

多方联动 合作共建

——河北农业品牌研究院正式成立


8月26日,由中国农村杂志社与河北农业大学共同发起的河北农业品牌研究院在河北省保定市正式揭牌成立。研究院的成立,标志着河北省农业品牌建设将迈入政府、高校、企业、协会多方联动合作共建的新发展阶段。

中国农村杂志社总编辑李永生在揭牌仪式上提出,中国农村杂志社与河北农业大学共同发起成立的河北农业品牌研究院恰逢其时、非常必要,是三农工作大局的需要、建设农业强省的需要、品牌农业引领的需要。未来河北农业品牌研究院要加强政策理论研究,加强决策咨询服务,加强组织宣传培训,打造和提升河北农业品牌,发挥品牌对农业高质量发展的引领作用,立足河北,带动京津,影响全国。

河北农业大学校长申书兴指出,实施乡村振兴战略,是以习近平为核心的党中央作出的重大战略决策。面向新时代,站在新起点,河北农大把服务乡村振兴作为首要任务,坚持深化拓展“太行山道路”,瞄准“农业全面提升、农村全面进步、农民全面发展”目标,抓好“产业技术研发、技术指导服务、专家咨询服务”三支队伍,聚焦“产业附加值低、产业经营主体薄弱、农民职业技能偏低”三个短板,全力推进乡村振兴。

据介绍,河北农业品牌研究院将致力于河北农业品牌打造和持续提升,同时补农业科技和品牌建设短板,推动公共服务资源合作,全方位对接支持河北乡村振兴建设,支持农业品牌建设和科技创新资源有序转移、共享聚集,促进区域农业整体发展水平提升和农产品安全保障能力提升,构建区域协同创新共同体,深入推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,发挥品牌对农业高质量发展的引领作用,更高层次、更深领域推进品牌强农战略,加快农业农村现代化建设,全面推进乡村振兴。

河北农业大学副校长赵邦宏、中国农村杂志社党委委员胡国明、河北省农业品牌建设中心主任王旭东、河北省农产品加工促进中心主任杨学东等领导出席了本次活动。河北农业大学创新团队代表、保定市双创园区及企业代表、各市农业农村局负责同志、河北省创新型龙头企业负责人参加活动。

关闭