我校与博野县签订校县合作协议

——发布日期:2023-08-02

近日,我校与博野县人民政府校县合作协议签约暨乡村治理与发展研究院揭牌仪式在博野县举行。农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强,保定市乡村振兴局副局长侯贵斌,博野县委书记刘永泽、县长许喆出席,我校副校长赵邦宏出席仪式并致辞。

赵邦宏在致辞中表示,此次活动是校县双方在以往合作基础上的拓展和深化,将掀开县校合作的新篇章,学校将发挥教育、科技、人才、平台等优势,共筑政校企合作“大舞台”、唱好特色产业“新农歌”、擦亮乡村振兴“金名片”。双方要在人才培养、科技创新、成果转化、乡村治理等领域全面对接,根据博野县产业特色,就地研发,就地转化,就地推广,使科技力量能够下得去、融得进、立得住,为博野农业高质量发展赋能聚力,为绘就乡村振兴博野画面贡献农大智慧、提供农大方案,政校企携手奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。

刘永泽代表县委、县政府对我校在博野县开展卓有成效的工作表示感谢,他表示,与河北农业大学签订协议并共建乡村治理与发展研究院,标志着双方步入了互相支持、共同发展的新阶段,必将成为博野乡村振兴进程中的里程碑。县校双方将持续深化农业农村领域合作,加快技术应用、人才培育、成果转化步伐,系统总结博野乡村治理经验模式。

王子强在讲话时表示,打造新时代更高水平的乡村振兴“幸福场景”,是对博野推进农业农村现代化的更高定位和要求。农安中心将以良好农业工作为抓手,持续对双方的合作予以支持,为乡村振兴高质量发展注入坚实动力。

近年来,博野县坚持以高校智库瞄准乡村振兴发展脉络,通过与我校“联姻”,将乡村振兴所“需”与高校智库所“能”有机结合,“积分制”“乡贤式”等研究成果相继推广应用,博野乡村治理特色品牌初步建立。

仪式上,园林与旅游学院与博野筑邦园林有限公司签订了院企合作协议。我校科教兴农中心、技术转移中心、人文与社会科学学院、园林与旅游学院、园艺学院负责人和教师代表参加活动。

作者:科教兴农中心 编辑:宣传部