我校在保定高阳县建立“数字乡村建设联合实践基地”

——发布日期:2023-08-18

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月14日,我校信息科学与技术学院联合高阳县政府、中国移动保定分公司共建的“数字乡村建设联合实践基地”在高阳县晋庄镇揭牌,这是保定市首个数字乡村科研服务基地和大学生实践基地。高阳县副县长孙海舰、梁伟、信息科学与技术学院负责人出席活动,部分专家及企业代表参加活动并就数字乡村建设开展研讨。

数字乡村建设联合实践基地是积极落实学校“坚持深化拓展“太行山道路”,培育乡村振兴人才,提供更多一流社会服务,全面服务乡村振兴和农业农村现代化建设”要求,围绕“建设宜居宜业和美乡村”目标,为建设智慧型、环保型、现代化全产业链,推动绿色发展和高质量发展打造优质平台。未来,基地将整合科技服务和大学生实践,选配骨干师生入驻担任“数字乡村建设信息员”,围绕生活、生产、社会、生态四个方面,开展文化传播、数据采集、平台搭建等具体实践,促进科技成果高效转化,精准赋能数字乡村建设,打造生态、经济农业与信息化并重的特色发展之路,为打造中国式现代化保定场景注入新动能。

活动受到人民网、长城网、保定日报、保定晚报等多家媒体关注报道。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部